Como parte del compromiso con la mejora medioambiental, Ence convocó un Concurso de Integración Arquitectónica y Paisajística de la fábrica que la compañía posee en Lourizán (Pontevedra). Enmarcada en un entorno único junto a la ría, la fábrica cumplió en 2013 sus primeros cincuenta años de operación, siendo un ejemplo a seguir en cuanto a gestión ambiental se refiere.

Partiendo de esta base, Ence decidió apostar por mejorar la integración visual y paisajística en el entorno y pasar a ser una fábrica que combine utilidad y valor paisajístico. Finalmente, y gracias al apoyo como jurado de expertos arquitectos y paisajistas, así como de las instituciones gallegas, se falló un primer premio, dotado de 40.000 euros, que fue destinado al Estudio Orts Trullenque por su proyecto “Materia Propia”. De su propuesta, el jurado destacó su “resolución con claridad, de forma adecuada y sostenible del objetivo de integración de la fábrica en el paisaje”.

4 La mejor energia renovable
6 Sostenibilidad Forestal
5 Lideres de Europa en produccion de Eucalipto
3 Galeria de imagenes
1 Buscador
boton contacto 2